Politique de Confidentialité

Mise à jour au 1er Février 2018


Les données à caractère personnel sont traitées dans le respect des dispositions légales en vigueur (loi N° 78-17 du 6 Janvier 1978 modifiée relative à l‘informatique, aux fichiers et aux libertés).

La société WOOFLOW SAS (ci-après désignée par « FeedShape »), éditeur et gestionnaire du site www.feedshape.com, a pour objectif de protéger au mieux et respecter votre vie privée. Vous trouverez ci-dessous des informations sur la manière dont nous recueillons et traitons l’ensemble de vos données à caractère personnel.

L'utilisation du site www.feedshape.com nécessite l'acceptation de la présente Politique de Confidentialité ainsi que l’acceptation des « Conditions Générales de Vente du site www.feedshape.com ».

Nous vous invitons à lire attentivement ce qui suit.

Définitions :

  • « Site » désigne le site www.feedshape.com
  • « Applications » désigne les pages internet des applications en relation avec le Site, et en particulier mais de manière non limitative celles qui résident sur des réseaux sociaux.

En utilisant le Site et/ou les Applications, vous confirmez accepter sans réserve les termes de la présente Politique de Confidentialité. Si l’un ou plusieurs de ses termes ne reçoit pas votre accord complet, votre choix est alors de ne pas continuer à utiliser nos Sites et Applications.

A tout moment et sans aucun préavis, FeedShape a la possibilité de modifier la présente Politique de Confidentialité. Toute modification prendra effet de façon immédiate dès la publication d’une nouvelle version sur le Site et/ou les Applications, postérieurement à une telle mise à jour et sans effet rétroactif. Par conséquent, FeedShape vous recommande vivement de bien vouloir vous référer lors de chaque nouvelle visite ou consultation sur le Site ou les Applications à la dernière version disponible en permanence sur le Site et d’en prendre pleinement connaissance.

FeedShape se réserve le droit de transférer vos données à caractère personnel dans le cas d’un changement de son contrôle, par acquisition ou par fusion, ou dans le cadre de la cession de tout ou partie de ses actifs. Dans un tel cas, FeedShape avertira par tout moyen les utilisateurs d’un tel transfert et de tout changement affectant, le cas échéant, la présente Politique de confidentialité.

 

1 – Les droits dont vous disposez sur vos données personnelles

Vous disposez à tout moment d’un droit d’opposition à l’utilisation de vos données personnelles à des fins commerciales ou publicitaires, d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.

Pour cela, il suffit d’en faire la demande par l’un des moyens suivants :

  • par voie postale à l’adresse suivante :

WOOFLOW SAS, 53 Rue de la Rochefoucauld, 92100 Boulogne-Billancourt

Veuillez indiquer dans votre demande vos nom, prénom, adresse postale, adresse électronique et joindre une copie de votre carte d'identité.

Si votre demande concerne une suppression de vos données, FeedShape se réserve la possibilité de conserver des données dans ses archives pour autant que cette nécessité soit justifiée par les contraintes légales ou réglementaires, notamment dans les domaines comptables et fiscaux, ou dans le but de prévenir des fraudes.

 

2 – Usage et nature des informations collectées

Les informations collectées par FeedShape lors de vos visites sur le Site et/ou les Applications sont nécessaires aux traitements tels que, par exemple et de façon non limitative :

  • la gestion des commandes et/ou abonnements
  • la gestion des relations commerciales,
  • la personnalisation des courriers électroniques de type newsletters et mails promotionnels
  • la personnalisation du Site et des Applications en fonction de vos préférences, afin notamment de vous fournir des informations sur les produits ou les services susceptibles de vous intéresser,
  • l’optimisation des services auprès de l’ensemble de la communauté de nos visiteurs ou clients, et notamment la communication de tout changement relatif à nos services,
  • l’adaptation du contenu à vous et à votre poste de consultation,

Ces informations peuvent être des données permettant de vous identifier en tant que personne particulière, telles que votre nom patronymique, ou ne permettant pas de vous identifier telles que vos données de navigation par exemple.

Ainsi nous recueillons et traitons les données suivantes :

  • les données à caractère personnel enregistrées dans le cadre de vos commandes ainsi que de vos éventuelles réclamations,
  • l’historique de vos prises de contact,
  • les données reçues lors des enquêtes et questionnaires,
  • les détails techniques de vos visites sur le Site tels que par exemple l’adresse IP seront susceptibles d’être enregistrées

Nos menus ou pages de collecte d’informations indiquent clairement lorsqu’une information est à fournir obligatoirement ou pas.

Toutes ces informations sont et resteront strictement confidentielles, à l’exception de :

  • toute information que vous avez accepté de rendre publique ou partager sur notre Site et/ou nos Applications pour enrichir la base des informations accessibles aux visiteurs ou clients, par exemple, un commentaire sur un produit. En effet, les visiteurs et/ou clients sont activement encouragés à publier des commentaires ou à nous faire part de leurs idées/suggestions sur notre Site et/ou nos Applications.
  • toutes les informations (incluant certaines informations de vos données personnelles) que FeedShape devra communiquer à son réseau de fournisseurs, partenaires commerciaux, sous-traitants, prestataires, afin d’assurer le bon déroulement des services proposés par FeedShape tels que la promotion des produits, la préparation des commandes, des expéditions, des livraisons, du paiement des transactions, ainsi que d’autres opérations relatives aux commandes, service après-vente, lutte contre la fraude ou enquêtes de satisfaction, ou encore en vue d’offrir des informations publicitaires et promotionnelles en relation avec lesdits services. FeedShape peut communiquer en particulier vos données à des sociétés tierces fournissant des services en son nom, y compris le traitement des paiements, l’analyse des données, le traitement des campagnes de mailing, l’hébergement des services, le marketing des services.
  • de toute information remise aux autorités légales, fiscales, financières et comptables en répondre à une injonction ou décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire, ou en application d’une loi ou d’un règlement.

En dehors des cas prévus ci-dessus, FeedShape s’engage à ne pas divulguer ou céder à des tiers les informations collectées sans votre consentement préalable.

Par ailleurs, comme indiqué ci-dessus, nous pouvons communiquer vos données à caractère personnel à des sociétés tierces agissant en notre nom pour des actions promotionnelles ou l’envoi des newsletters par le biais de moyens électroniques, en vue de vous informer sur nos services et produits. Vous pourrez vous opposer à l’envoi de ces mails en nous écrivant à support@feedshape.com ou en cliquant sur le lien « me désabonner » figurant au bas de chaque mail. 

En revanche, FeedShape peut utiliser et partager avec des tiers certaines données techniques ou agrégées non personnelles relatives à la navigation des utilisateurs des services. FeedShape peut permettre aux annonceurs de recueillir ces données techniques ou agrégées grâce à certaines technologies et ce, afin de pouvoir vous offrir des publicités ciblées dans une perspective plus générale de personnalisation de votre expérience d’utilisateur. La collecte, le traitement et la divulgation de telles données anonymes ne sauraient être soumis aux restrictions énoncées dans la présente Politique de Confidentialité.

Enfin, pour des raisons commerciales et techniques, nous sommes amenés à recueillir des informations concernant votre ordinateur et/ou votre adresse IP. Nous utilisons des cookies qui sont des témoins de connexion. Ils nous fournissent des données et des paramètres via votre navigateur internet qui ont pour but de :

  • sauvegarder des informations sur vos préférences, et ainsi de nous permettre de personnaliser le site selon vos besoins ;
  • vous faciliter l’accès au Site ;
  • vous reconnaître rapidement à chacune de vos visites.

Vous êtes en droit de refuser ces cookies en réglant vos paramètres à cet effet, toutefois vous serez alors peut-être incapables d’accéder à certaines informations, pages ou données de notre Site.

 

3 – Sécurité, sauvegarde et transfert des données

FeedShape fait ses meilleurs efforts pour protéger vos données à caractère personnel et ainsi limiter les risques de détérioration, de perte ou de mauvaise utilisation de celles-ci. En dépit des mesures prises en matière de sécurité, FeedShape ne saurait garantir l’acheminement et l’intégrité des données transmises à des tiers par l’intermédiaire du Site ou des Applications et décline toute responsabilité à ce titre.

Compte tenu des risques inhérents à l’utilisation d’internet, vous vous engagez à prendre vous-même toute mesure préventive pour conserver la confidentialité de vos données à caractère personnel (y compris vos mots de passe de comptes nécessaires à l’utilisation des services proposés par FeedShape).

Conservation des données

L’hébergement du Site et des données à caractère personnel collectées sur le Site est assuré par un tiers prestataire (Voir l’hébergeur identifié dans les Mentions Légales du Site, ci-après « l’Hébergeur ») lié par contrat avec FeedShape qui assure notamment un haut niveau de protection de la confidentialité des données hébergées.

Les données sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-dessus. Au-delà de cette durée, elles pourront être conservées, dans la limite d’une durée de conservation totale de dix ans (10 ans)  à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelle que nature que ce soit.

Transfert international des données

Les données recueillies sur le Site sont sauvegardées et transférées sous forme cryptée au sein de la structure européenne de notre Hébergeur, dans l’espace économique européen (EEE). Cette structure peut utiliser une infrastructure cloud et être amenée à transférer ensuite des données à l’extérieur de l’EEE, de façon légale en s’appuyant sur une variété de dispositions juridiques approuvés par la Commission Européenne, notamment le ‘EU-U.S. Privacy Shield and European Commission decision 2002/2/E’.

En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ces transferts et nous vous garantissons un traitement conforme à la présente Politique de confidentialité.

Cependant, bien que nous fassions au mieux pour protéger vos données, une protection totale n’est pas complètement garantie.

 

4 - Politique de Confidentialité des tiers

L’hébergement des Applications est sous la responsabilité des tiers éditeurs de ces Applications et notamment des grands réseaux sociaux.

Le Site et les Applications peuvent intégrer des liens vers des sites internet de tiers. De même, certains contenus peuvent être hébergés chez des tiers. Des fonctionnalités du Site relatif aux paiements en ligne peuvent utiliser des outils de paiement sécurisés proposés par des sociétés tierces.

FeedShape ne peut être tenue responsable des pratiques en matière de collecte, sauvegarde et traitement des données à caractère personnel de ces tiers et/ou du contenu de leurs sites.

Si vous avez des questions sur l’utilisation de vos données à caractère personnel par ces tiers, vous devez vous reporter à leurs politiques de confidentialité qui seront seules applicables en la matière et vous adresser directement à ces sociétés tierces.

 

5 – Questions ou réclamations

Pour toute question ou réclamation sur la présente Politique de Confidentialité, nous vous invitons à nous contacter par e-mail à support@feedshape.com